語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2011/01/25 facebook line
與部落青年相遇布拉瑙


為關懷瞭解部落青年求學過程中,所面對的困境及需要,元月21-22日台灣世界展望會特別辦理「與部落青年相遇布拉瑙」活動,邀請愛心企業朋友,前往花蓮縣秀林鄉重光(布拉瑙)部落,藉由走訪部落、體驗太魯閣族文化、家庭關懷、原鄉青年就學暨企業關懷座談茶會等,讓企業朋友與部落青年在互動中分享彼此的生命故事,激勵貧困學子堅持夢想,邁向改變。

活動中,許多現身分享的大專生,話還沒講就已哽咽,每一個出自寒門奮發、努力求學的感人歷程,讓所有與會者也頻頻拭淚,在彼此最真誠的交流之中,學生們道出一聲一聲的感謝,企業朋友們更立即回饋,期望更多投入助學行動,幫助貧困學子不要為經濟問題而中斷求學之路。

艱辛求學路 感恩助學金支持

家住花蓮秀林鄉文蘭村,今年即將大學畢業的小偉,是從小由祖母帶大的隔代教養孩子。在他的學習生涯中,隨時都要煩惱下學期的學費沒有著落,目前他已找到屏科大學校附近餐廳打工機會,過年將無法回花蓮家鄉團圓。但是,努力的打工卻仍無法完全解決升學和家庭所帶來的經濟壓力。也因此,展望會每學期的助學金成為他持續升學的重要助力,激勵著他堅持下去,不輕言放棄、休學。

來自展望會北區大專青年代表小君分享時表示,從小與弟弟就被父母離棄,被好心的鄰居老爺爺收養長大,她感謝展望會助學金讓她能繼續升學,同時藉由辦活動體驗人生,並藉由大專返鄉工讀,在展望會社工老師身上學到工作態度、把愛傳出去,並將以回饋社會及回報爺爺為人生目標。

另外,也由部落中的父母分享現實經濟壓力與對子女的期待。重視子女教育的艾日梅媽媽共七名子女需要扶養,雖先生受傷,也沒低收入戶補助,靠著展望會的協助,老二小珍即將在國立東華大學畢業,以身處部落經驗,立志當社工員回饋部落。老二小瑋則於去年考上國立台南大學,部落中實屬難能可貴。小珍表示當初考上花蓮女中,但為經濟因素沒去讀,辛酸只能往肚內吞。艾媽媽十分感謝展望會在孩子求學路上一路相陪,激動的頻頻拭淚。

快樂助學 希望台灣

台灣世界展望會營運長劉軍廷在活動中表示,在台灣世界展望會所幫助的國內貧童,高中畢業之後放棄升學的學生之中,近53%的學生因為經濟因素而無法升學(已就業33%、因家中經濟需要其工作補貼20%)。而幸運選擇繼續升學的近四千名大專生,則像小偉、小君一樣需要負擔自己的學費、生活費,而到處工讀或打工。

此次活動特別感謝統一星巴客、摩根大通銀行、怡和餐飲、英仕基金會、IKEA、新光基金會、新永和基金會、桃苗汽車、新竹地檢署等愛心企業,與台灣世界望會一同前往花蓮秀林鄉重光部落,關心部落青年的需要,更邀請民眾及企業慷慨解囊支持助學,讓這四千名大專生免於學業中輟,順利完成學業。


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則