語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2010/12/30 facebook line
高速傳愛助學計畫

上學,對國內學子而言似乎是理所當然的一件事,但是,全球物價持續高漲,當貧困家庭需更精打細算才能讓生活過得下去的同時,孩子們求學所需的學費,更是經濟弱勢家庭難以承擔的重擔。更讓無數貧困兒童,求學之路愈發艱辛。

2010年,台灣高鐵響應台灣世界展望會助學行動,舉辦「高速傳愛助學計畫」活動,幫助國內3,157名貧童上學。2011年,台灣高鐵將再次展開助學行動,只要運用車上高速傳愛捐款信封或世界展望會線上捐款,前1,000名捐款超過1,000元者,將可獲贈高鐵造型鑰匙圈一份。

台灣世界展望會助學行動 幫助貧童順利上學

五年前,小龍(化名)的父親因車禍意外,導致左膝蓋骨粉碎性骨折,從此無法穩定工作,家中的經濟狀況也因此陷入困境,求學中的三姊弟,自小學開始就面臨了繳不出學費的窘境。就讀小學5年級的小龍,一直很擔心家裡經濟狀況,最大的心願就是可以好好讀書,將來有一份穩定的工作,減輕父母的壓力,並且讓家人有更好的生活品質。您的助學行動,正是小龍實現簡單的心願的最大助力。

台灣世界展望會為了幫助在貧困中仍努力打拼,不放棄學業的孩子們,每年均針對貧困家庭的孩子,依據就學級別發放不同額度的助學金。另外,針對需離家在外住宿的學生,台灣世界展望會也視情況之不同,發給學生交通費或是住宿費,讓他們無後顧之憂,可以安心唸書。

家庭經濟問題同時衝擊著貧困學子的求學夢,像小龍一樣需要你我伸出援手的孩子,在台灣約有4萬5千名,邀請您付出您任何一分的力量,與台灣高鐵、台灣世界展望會一起加入「高速傳愛助學計畫」行動,幫助貧困兒童,開啟迎向未來的教育大門。


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則