語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2015/12/02 facebook line
誠品書店「一書一希望‧滿載小夢想」 為學童募集圖書

台灣世界展望會與誠品書店宜蘭店及台東店共同發起「一書一希望‧滿載小夢想」聖誕節特別企劃,為宜蘭100位及台東80位喜愛閱讀的兒童募集圖書,作為孩子的聖誕禮物;並邀請民眾加入兒童資助計畫,為國內外貧童帶來生命轉變的禮物。

誠品書店宜蘭店於11/21(六)下午舉辦「用愛轉變世界,兒童資助計畫分享會」,邀請二位由台灣世界展望會幫助的孩子與長期資助人,到場分享生命見證。就讀國小六年級的小竣(化名)在今年宜蘭縣中小學運動會獲得國小組六公尺短跑銅牌,然而他希望自己不只會運動,也有豐富學識。聖誕節即將到來,對歷史相當有興趣的小竣,希望獲得一套以古文明歷史背景為題材的漫畫書《埃及尋寶記》,「我希望未來能成為一名『很懂歷史的體育老師』!」小竣認真地說。

就讀護專二年級的小琦(化名),因為家境貧困,7年多前成為台灣世界展望會資助童,雖然在資助人定期幫助下,能夠無後顧之憂的順利就學,卻也沒有多餘金錢可以購買如課外讀物等「非生活必要品」。和一般同齡女孩不同,小琦不想要漂亮衣服、化妝品,她最想要一本《愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛》,她說,在愛他人之前,必須懂得先好好愛自己,「我在成長路上,收到很多人對我的幫助,因此想讓自己更多學習愛人愛己,成為一個懂得愛的人。」

在誠品書店支持下,台灣世界展望會共有100位宜蘭的資助童及80位台東的資助童,各選出一本自己想要、喜愛的書,寫成心願小卡,放置在誠品書店宜蘭店及台東店內。邀請民眾至現場認領孩子的心願,期待能於聖誕節前完成圖書募集,作為這群喜愛閱讀的孩子的聖誕禮物。

此外,台灣世界展望會也邀請民眾送自己一份特別的聖誕禮物,加入兒童資助計畫,透過每個月定期捐款及書信往來,陪伴兒童成長,資助人也將於付出關愛的同時,獲得感動與啟發。

活動時間
● 誠品書店宜蘭店:11/21(六)~12/20(日)
● 誠品書店台東店:11/22(日)~12/25(五)


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則