語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2010/03/02 facebook line
請為急難家庭圍一個暖暖的爐!

2009年對台灣民眾而言,是充滿挑戰、艱辛的一年。歷經金融海嘯、八八水災等衝擊,許多家庭正遭逢前所未有的低潮,深陷疾病、急難、失業、親人離異的困境與傷痛。面對即將來臨的春節,許多家庭不僅為來年的生活焦慮,也難有豐盛的圍爐,過年,成為台灣許多貧困、急難家庭心中難以負荷的沉重。

用愛陪伴急難家庭、八八水災受災戶過個好年
台灣世界展望會和7-ELEVEN在2007、2008年春節,曾合力為急難家庭籌募急難救助金,並號召7-ELEVEN全國加盟主及同仁響應募款,兩年共募得265萬元作為關懷、救助事工之用,也為台灣近1200戶急難家庭提供年菜,並將菜餚親自送抵各個最需要的角落,讓他們感受到社會各界的溫暖關懷,用愛陪伴他們度溫馨的年。

2010春節,台灣世界展望會與7-ELEVEN將再度攜手合作,為國內更多貧困、急難家庭,以及因隔代教養或經濟因素,導致乏人照顧、營養不良的兒童,舉辦「您捐款.7-ELEVEN捐贈年菜-為急難家庭圍一個暖暖的爐」募款活動,邀請社會大眾一起來關心貧童營養健康問題,並讓社會中的弱勢家庭也有機會過一個豐盛好年。

現在只要您捐款滿一萬元,幫助八八水災受災居民、台灣各地急難或貧困家庭,以及家中有乏人照顧兒童之高風險家庭,作為兒童餐食計畫、國內關懷、急難救助等事工支用,7-ELEVEN便會加贈一份七菜一湯、市價近三千元的圍爐年菜給急難家庭,在除夕夜送到社會上最需要的家庭,用愛心陪伴貧困兒童與急難家庭圍一個暖暖的爐。

八口人擠四坪小屋,小真家從年菜中感到社會溫情

彎進巷子,看到一間磚瓦蓋成的平房。走進屋子,小小的空間隔成一房一廳,這是小真位在基隆的家。今年11歲的小真有五個妹妹,一家八口全部居住在十分破舊的祖厝裡,晚上睡覺時,全家就擠在一間只有三、四坪的房間裡。爸爸因為受經濟不景氣的影響,僅靠開自家小貨車接一些臨時工賺取生活費,媽媽則在家照顧小真年幼的妹妹們。但因為景氣差,有時一個月全家無收入,加上無存款,經濟與生活陷入困境。但小真一家人感情相當深厚,爸爸工作回來時,小真與妹妹們都會在巷口迎接爸爸回家。

小真很懂事,知道家裡環境不好,只要學校有好吃的,就會留下帶回家跟妹妹們一同分享,也會犧牲自己的玩樂時間幫忙照顧妹妹,但她從來沒有怨言。因生活困苦,三個孩子的學費讓小真的爸爸終日眉頭深鎖,原本他打算讓孩子們都休學,但成為台灣世界展望會受助童後,透過每學期補助孩子的助學金,讓小真爸爸減輕了經濟上的壓力,而小真和妹妹們再也不用擔心面臨失學的危機。

在2008年的春節,小真一家曾獲得台灣世界展望會和7-ELEVEN送的年菜。對於只要學校有好吃的就會留下來帶回家跟家人分享的小真來說,能有這麼這麼豐盛的年菜讓她心存感謝,也相當珍惜。小真的媽媽高興的說:「幸好有大家的幫助,讓我們在過年有這麼豐盛的年菜可以享用。」

曾親自帶著年菜探訪小真家,和小真與妹妹們一起貼春聯,以及前往新竹尖石鄉秀巒村的泰崗部落及養老部落,陪伴剛失去父母的孩子一起享用豐盛年菜的7-ELEVEN協理王文貴表示:「看到孩子們開心享用年菜,體會年節一家人圍爐帶給他們的幸福,我發現一份年菜,可以讓困頓清寒的家庭在新的一年擁有美好的開始,更能感受到社會大眾的關懷與愛心。7-ELEVEN率先捐贈年菜,也希望拋磚引玉,讓更多民眾發揮愛心,捐款幫助急難家庭紓困,過個好年!」

台灣世界展望會會長杜明翰指出,目前台灣世界展望會所幫助的急難家庭,都是極度貧窮且遭逢急難的受助家庭,因為各種突發的意外或疾病,致使家中重要經濟支柱受到重大影響,或是家中主要照顧者,例如:父母失去功能、離家、亡故、重病,致使家中僅靠年邁老人、大孩子持家,不但一般生活都成問題,更無人手、費用等基本能力準備圍爐年菜。台灣世界展望會呼籲大家一起發揮愛心,讓急難家庭擁有一個溫暖豐盛的圍爐之夜!

符合贈送年菜的家庭條件:
1. 台灣世界展望會之受助家庭。
2. 家庭功能失衡者,致使家中無人可以準備圍爐年夜菜。          
3. 八八水災受災家庭與急難家庭。
4. 高風險家庭  。
 
邀請您在寒冬送暖捐款助急難家庭,只要您為急難家庭捐款滿新台幣一萬元,7-ELEVEN將為一個急難家庭加贈一桌年菜!您的愛心不但可幫助急難家庭的醫療費用、緊急救助、維持基本生活所需,更可以帶動7-ELEVEN在春節前夕,捐贈急難家庭擁有一個溫暖豐盛的圍爐之夜!

* 捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「為急難家庭圍一個暖暖的爐」
* 相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或利用電子信箱:pr@worldvision.org.tw 洽詢


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則