語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2016/12/14 facebook line
Visa快樂助學 幫助弱勢學童前進未來、築夢飛翔

為關懷偏遠地區貧困孩子的教育需求,自2012年起,Visa與台灣世界展望會攜手合作「前進未來 小學生贊助計畫」,今年邁向第五年,Visa捐款25,000美金,投入南彰中心的多元發展方案,幫助經濟弱勢兒童除了可以順利上學,還能透過參與課輔班、綜合才藝營等活動,擁有不同的學習與看見。

每年11月是Visa全球志工月,今年特別在12月2日(週五)邀請南彰化地區100位兒童至員林昇財麗禧酒店,透過互動遊戲、手工DIY等活動交流,與21位Visa志工提前共渡美好的聖誕時光。

Visa台灣區總經理麻少華表示,很高興能與台灣世界展望會合作共同關心弱勢貧童的需要,今年透過聖誕晚宴的方式,讓Visa員工能與孩子們互動,更實際去了解孩子們的需要,也透過才藝表演及成果影片的呈現,看見了孩子們的轉變。麻少華總經理期許,藉由這份助學金,能夠幫助孩子們持續努力向學、勇敢追夢。Visa志工們也透過本次相見歡,鼓勵所有在貧困中仍努力向學的孩子,不要放棄任何學習機會。

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長則向Visa表達感謝之意:「去年Visa員工在聖誕節前夕特別前來與孩子們相見歡,使孩子們能度過一個開心的夜晚。今年非常感謝Visa員工再度延續愛心,為孩子們準備這麼棒的聖誕晚會,再次陪伴他們度過難忘的聖誕節!」陳處長表示,由於家境貧困,許多偏遠地區的孩子,可能從來沒有體會過聖誕節的慶祝氣氛,這場特別的聖誕晚會對經濟弱勢的兒童而言,會是一份美麗的祝福及回憶。
國小二年級的小隴(化名)與母親和2名兄弟姊妹同住在彰化的偏鄉農村,全家只靠母親打零工的收入維持生活。小隴因輕微智能不足,上課時無法長時間坐著,會隨意走動或表示要喝茶而離開座位。當小隴參加台灣世界展望會於週末舉辦的綜合才藝營,在老師和志工的陪伴下,他慢慢學習專心,也逐漸融入課程,學習歌唱和才藝。在12月2日的聖誕餐會裡,小隴與其他孩子和Visa志工們一同做金莎花,「很開心這次能夠和大哥哥大姊姊們相見歡,讓我有一個很不一樣的聖誕節。」小隴高興地說。

邀請您和Visa一同響應助學行動,幫助台灣弱勢孩子擁有多元學習的機會,迎向更寬廣的未來!

 >> 支持助學行動


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則