語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2016/05/23 facebook line
MDRT台灣分會送愛到南投 為偏鄉弱勢家庭募集醫療援助

小源(化名)10歲那一年,擔起家中生計的父親突然罹患口腔癌,從此家庭經濟陷入極大困境。在小源所居住的南投縣信義鄉部落,醫療資源相較城市十分匱乏,每次就醫所花費的交通及醫療費,成為小源媽媽心中極大的壓力。台灣世界展望會得知小源家的情況,便提供醫療補助,讓小源的媽媽能稍稍減輕經濟重擔,而今年讀國三的小源,明白媽媽一人要照顧父親又要兼顧家計的辛勞,總是主動負擔家務,也和定期前往他家探訪的展望會社工員說:「我是長子,會幫媽媽撐起家裡的!」

在台灣偏鄉地區,因著醫療資源的相對匱乏,許多原已貧困的弱勢家庭一旦家中成員遭遇重大傷病,所衍生的就醫及醫療相關費用,將使這些家庭面臨生活無以為繼的困境,兒童的教育及生活權益更將大受影響。

MDRT保險百萬圓桌會議台灣分會看見如小源一般偏鄉孩子的需要,於今年主辦的MDRT DAY活動,首度與台灣世界展望會合作,2016年4月19日透過活動當天的宣廣和現場捐款,說明台灣偏鄉醫療資源不足的困境,號召與會者以實際行動為偏鄉兒童加油,捐款支持台灣世界展望會的南投縣醫療補助方案,提供南投縣信義鄉及仁愛鄉的弱勢家庭醫療補助,以減輕家庭經濟重擔,讓偏鄉的弱勢家庭不致因傷病而掙扎,兒童不致因家庭的貧困而失學。

本次活動MDRT台灣分會與台灣世界展望會聯手募得新台幣3,509,350元,將投入台灣世界展望會於南投縣信義鄉及仁愛鄉的醫療補助方案,提供偏鄉經濟弱勢家庭醫療相關費用支出、傷病者營養品與家庭生活之相關經費補貼,使其獲得健康適切的照顧,確保兒童的教育、生活等權益不因家庭變故而受到影響,能夠健康快樂成長。


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則