語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2016/04/07 facebook line
中國人壽企業志工響應助學行動 陪伴孩子快樂上學

「紅蘿蔔蹲、紅蘿蔔蹲,紅蘿蔔蹲完白蘿蔔蹲!」長期關懷偏鄉兒童的中國人壽支持台灣世界展望會兒童助學金及家庭教育方案,3月23日下午,企業志工夥伴來到桃園復興中心陪伴孩子,透過深入淺出的互動遊戲與故事,希望幫助孩子們從小建立良好的健康飲食習慣,也為家長建立正確的理財觀念。

小慈(化名)是台灣世界展望會長期陪伴的兒童,今年就讀國小三年級,家中排行老二,尚有四位姊弟妹。媽媽為了照顧年邁的爺爺及5名兒女擔任全職媽媽,全家經濟重擔由從事臨時工的爸爸一肩扛起,非常辛苦。然而小慈一家人感情緊密,爸媽很關心孩子們的教育與成長,時常給予鼓勵,希望孩子不因家貧而失去發展未來的機會。活潑懂事、喜歡畫畫的小慈常在方案活動中擔任「小姊姊」的角色,照顧弟妹及其他更年幼的孩子,更立下心願要成為專業護理師,將來用自己的力量去幫助更需要的人。

為了幫助像小慈一樣的孩子,台灣世界展望會透過「助學行動」,每學期提供教育扶助金,減輕弱勢家庭的經濟負擔,穩定貧困學子的上學路,另外也規劃各種類型的方案活動,如:綜合才藝、課後照顧、青少年發展與培力、家庭教育親子關係促進等,讓孩子透過同儕互動增加自我信心,接觸、學習不同領域的志趣。

為幫助弱勢兒童安心上學,中國人壽以行動支持,捐款100萬元投入台灣世界展望會桃園復興中心兒童助學金,並支持家庭教育親職方案,期待透過穩定就學及多元的發展,孩子們能翻轉生命,朝著夢想邁進。中國人壽的大哥哥大姐姐也志願組成愛心團隊,在3月23日下午來到復興中心,透過童趣的遊戲、健康飲食及理財知識的說故事互動,幫助孩子們建立良好的健康飲食習慣,也讓家長們學習正確的理財知識及觀念。

中國人壽非常鼓勵同仁參與志願服務及公益投入,成立企業志工團隊,多年來盼能拋磚引玉匯聚更多愛,將幸福傳遞到每個家庭裡,讓孩子們能無憂無慮、平安健康地長大。邀請您,和中國人壽一同支持台灣世界展望會「助學行動」,為弱勢學童帶來改變未來的鑰匙,開啟孩子夢想飛翔的能力!
 

捐款支持助學行動
 


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則