語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2015/12/09 facebook line
新光三越台北信義新天地展出耶誕小屋 助貧童安心上學

教育,是弱勢兒童翻轉貧窮、實踐夢想的關鍵力量;然而在台灣,許多經濟弱勢家庭的孩子因著學習資源不足,無法自在發展潛能、完成夢想。

為幫助國內貧童能順利上學,新光三越台北信義新天地於充滿聖誕祝福與感恩氛圍的12月,展出50座由台灣世界展望會國內資助童繪製的「耶誕小屋」,展覽於12/1(二)至12/25(五)在A8館(台北市信義區松高路19號)地下一樓廣場舉辦,邀請民眾透過兒童親手彩繪的小屋,認識孩子們對未來的夢想與期待,並捐款支持助學行動,幫助更多台灣貧童順利求學、實踐夢想。現場或線上捐款助學行動滿5,000元,即可獲得一座兒童手繪的「耶誕小屋」,捐款人可選擇保留小屋,或將小屋捐給原創作的兒童,鼓勵孩子努力朝自己畫下的夢想前進。

此外,新光三越台北信義新天地於12/5(六)下午1點至2點於耶誕小屋展場舉辦舞台活動,曾是台灣世界展望會資助童的小馨和雯雯(化名)與現場民眾分享自己的生命故事,並帶來音樂表演。「還記得小時候收到資助人送的禮物盒,裡頭裝滿各種文具,當下真的好感動!」小馨表示,因著展望會與資助人的長期關懷,讓幼時家中經濟不穩定的她能持續求學,也在課輔班獲得充足學習資源,「我希望能將過去領受的愛,傳遞給更多孩子。」因此她在自立之後成為課輔班的志工老師,協助和她有類似成長背景的孩子穩定學習。

另外,參與這次「耶誕小屋」展創作的三位孩子-小樺、小涵和小竺(化名),也到現場和大家分享她們的創作心情。就讀國一的小樺在小屋上畫了全家人,「我的畫代表一家人相親相愛住在同一間房子,希望家人因為自己而開心!」喜歡動物的小涵則在小屋上畫滿了小狗與小貓的腳印,「我們家有養狗,所以我把牠們的腳印都畫上去。」孩子們純真且想像力豐富的表達,吸引現場民眾的目光。

貧窮,不該成為阻擋兒童完成學業、追求夢想的障礙;一份長期的助學關懷,將能幫助孩子開啟夢想飛翔的能力。邀請您,關懷弱勢兒童的學習困境,於12月前往新光三越台北信義新天地支持由兒童親手繪製的「耶誕小屋」展覽,並捐款響應助學行動,陪伴貧童完成上學路,改變自己與家庭的未來!

新光三越台北信義新天地「耶誕小屋」展覽
‧日期:2015/12/1(二)~2015/12/25(五)
‧現場服務時間:週日 - 週四:12:00~20:30;週五 - 週六:11:30~21:00
‧地點:新光三越台北信義新天地A8 地下一樓廣場(台北市信義區松高路19號)

捐款支持助學行動

 


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則