語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2015/12/09 facebook line
Visa快樂助學 開啟貧童夢想「心」生活

台灣社會快速變遷,貧富差距日益擴大,偏遠地區弱勢家庭孩子的求學之路越顯艱困。為關懷偏遠地區貧困學童的教育需求,自2012年起,Visa與台灣世界展望會攜手合作「前進未來 小學生贊助計畫」,至今已邁向第4年合作,今(2015)年Visa除捐助台灣世界展望會在南彰化及嘉義阿里山等偏鄉服務的100位國小學童每學年助學金,並於12月4日(五)邀請彰雲嘉地區100位兒童至台中日月千禧酒店,透過互動遊戲、魔術表演等活動交流,與23位Visa志工提前共渡美好的聖誕時光。

Visa台灣區總經理麻少華表示,每年11月是Visa 全球志工月,很高興能與台灣世界展望會合作共同關心弱勢貧童的需要,繼去年贈送100本童書給偏鄉兒童後,今年透過聖誕晚宴的方式,讓Visa員工能與孩子們互動,更實際了解孩子們的需要。麻少華總經理期許,藉由這份助學金,能幫助孩子們持續努力向學、勇敢追夢。Visa志工們也透過本次相見歡,鼓勵所有在貧困中仍努力向學的孩子,不要放棄任何學習機會。

台灣世界展望會會長龔天行特別蒞臨現場表達感謝之意:「感謝Visa員工再度延續愛心,並且準備這麼棒的聖誕晚會,讓孩子們渡過一個難忘的聖誕節!」龔會長表示,台灣世界展望會所幫助的國內兒童由於家境貧困,可能從來沒有體會過聖誕節的慶祝氣氛,這場特別的聖誕晚會對於經濟弱勢的兒童而言,會是個美麗的祝福及回憶。

國小四年級的小惠(化名),與父母親及其他6個兄弟姊妹同住在南彰化的偏鄉農村,小惠的父母依靠打零工維持一家生活,然而因收入不穩定,農村的工作機會又不多,經濟壓力十分沉重,每當需要繳交學費時,小惠的父母總是煩惱不已。在愛心助學金幫助之下,不僅減輕父母的經濟壓力,小惠也能順利上學。這次來到台中和Visa志工哥哥姊姊們一起享用晚餐,小惠說:「很開心能來到台中和大哥哥、大姊姊們見面,讓我有個很不一樣的聖誕節!」小惠期許自己能盡最大力量把握得來不易的讀書機會,積極學習,未來可以改善家裡的經濟環境。

Visa與台灣世界展望會連續四年攜手合作「前進未來 小學生贊助計畫」,關懷偏遠地區孩子的教育需求,邀請您一同捐款響應助學行動,為台灣偏鄉、弱勢學童搭起一條穩健的上學路!

捐款支持助學行動
 


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則