語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2015/09/09 facebook line
德商戴樂格半導體有限公司台灣分公司關懷宜蘭南澳兒童



蘇迪勒颱風過後,8月15日德商戴樂格深入位於蘇花公路中間點的南澳村,關懷南澳國小的原住民兒童。除了與孩子們一同體驗搗麻糬、包香蕉飯和串珠等原住民傳統文化,企業員工亦帶領孩子製作太陽能車、水陸車、風車等電學小玩具。活動最後,孩子們以優美的歌聲感謝企業,以傳統歌謠唱出心中的感激與不捨。

企業志工當中,最受孩子歡迎的,莫過於德國來的Helmut Johannes Heinrich Tietzen,孩子們用好奇的眼神與簡單的英文,嘗試與Helmut溝通,而德國人以開懷的笑容與孩子們互動,讓原本擔心孩子會怕生的企業志工們鬆了一口氣,反倒是深刻體會到原住民的熱情。

德商戴樂格半導體有限公司的人資主管Jennifer表示,此次參訪除了基於企業社會責任外,希望讓平常生活在都會區的員工們,也有機會接觸到原住民與弱勢家庭,了解台灣偏鄉部落的需要。由於部落中經濟能力較好的家長傾向讓孩子到市區就讀,會留在南澳部落中的學童有一半以上是來自低收入戶、隔代教養或單親等家庭背景,戴樂格也捐款本會64萬元,用於協助南澳兒童的助學金、文化隊培訓以及相關方案活動,期待讓弱勢兒童順利就學並發揮才能,建立自信。
 


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則