語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│企業愛心活動
日期:2013/08/30 facebook line
Visa愛心助學,開啟偏遠地區小學生希望未來

0830visa


送一份開學禮 圓一個上學夢
  
南彰化濱海區二林鄉的小珍,七年前爸爸不幸罹癌過世後,扶養家中三姊弟的沉重壓力,全都落在媽媽秀玉的身上。然而,在這個缺乏就業機會的小鄉鎮中,要學歷只有小學畢業的秀玉找到一份穩定的工作相當困難,僅能靠著製鞋工廠臨時工的微薄收入,負擔一家四口的開銷。

相較於偏遠濱海區之經濟困境,在阿里山原住民部落中,除了同樣面臨單親、隔代教養與缺乏工作機會的困境外,家長跟孩子還必須面對山區更為不便的交通問題。住在阿里山上的小萱,父母離異後對家中四個孩子不聞不問,生活只好由白內障的祖父照顧。為了讓孫女穩定上學,祖父每天早上冒著視力不佳開車的風險,載小萱下山讀書,就是怕錯過了孩子接受教育的機會。

邀請您 關心弱勢家庭孩子的教育需求

經濟貧困和日益擴大的城鄉差距,讓偏鄉弱勢家庭的孩子們猶如要跑一場艱辛漫長的比賽,才能追趕得上一般孩子的學習,順利完成義務教育。

為了關懷偏遠地區孩子的教育需求,VISA與台灣世界展望會攜手合作「前進未來 小學生贊助」計畫,連續兩年各捐贈新台幣60萬元支持南彰、阿里山國小100名兒童兩學期之助學金,幫助孩子穩定上學。開學前夕,VISA與台灣世界展望會邀請社會大眾愛心澆灌不間斷,響應助學捐款,為弱勢家庭的孩子成績加分、心靈加溫!

>>了解更多                    >> 我要捐款

詳情請上台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw/
或利用郵政劃撥帳號:01022760,
戶名:台灣世界展望會,請註明「國內助學」

 


【TOP】

回企業愛心活動  上一則下一則