語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│青少年生涯發展/青年夥伴

當兒童進入青春期之後,學習能力快速發展,也開始探索生涯規劃,但受限於家庭弱勢或無適宜學習典範,弱勢家庭的青少年對於未來發展常感茫然無從。台灣世界展望會關注青少年的潛力發展及日後就業競爭力,透過生涯探索,協助青少年了解、發現、改善、塑造自己,激發青少年自我的差異與潛能,尋求獨立自主的立基點。

同時為讓青少年有一個生命成長及生涯發展的園地,於2014年起,逐步在鮮少有青少年安全活動的偏遠地區設置安全的青少年活動空間,讓更多青少年可以在健康多元的學習環境中探索個人興趣及人才培力(含職涯資訊提供、職場體驗、陪伴引導、才藝學習與社會回饋服務等),增加青少年正向的學習經驗與正面能量。

此外,也鼓勵高中、大專的青年們參與各服務中心的青年夥伴培力方案,藉由實際的志工回饋行動與參與,讓青年學生們學習溝通、規劃、行動等能力,並透過實際的服務培養能力,且經由社會回饋的助人過程,促使生命更加成熟、成為其他弱勢兒少的模範。
 

支持計畫


【TOP】