語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2020/12/08facebook line
「千里之外親眼見你」 一趟改變資助者人生的印度行

台灣世界展望會長期資助人楊永苓,談到她第一次參與資助兒童計畫,資助一位印度女孩的體會:「第一次收到她的照片,看見她哭鬧的神情,想說可能孩子不愛照相吧。」
 
但在長達9年的資助旅程中,楊永苓一路看見孩子成長,甚至在2018年時她參與印度關懷行,千里迢迢飛到印度和孩子相見。讓她深覺這趟資助旅程,不只改變貧困孩子的生命,更帶給她的許多啟發和轉變,彼此影響、一起成長。楊永苓感慨地說:「其實在這段資助旅程中,不只是孩童的生命得到轉變,我覺得我也改變很多!」

 
「其實在相見前,因僅是透過彼此的信件和照片來了解彼此,當時的我沒有感受到這份跨越距離與時差的連結有多特別,只是盡力幫助一個人。但是在到達當地後,當群眾熱烈奔騰的對你微笑、觸碰你的手,那一刻我才明白原來我的一點點幫助,可以對他們生活有巨大的改善,以至於他們有這麼大的迴響。」
 
回來後的楊永苓,為想把這份愛與感動分享給大家,不僅寫文章分享在網路上,甚至在自己的生日派對上讓朋友以「捐款代替送禮物」的方式,邀請大家發揮愛心捐款給印度脆弱地區。楊永苓還說,當她人生遭遇低潮時,也總會想起遠方孩子的笑容鼓勵自己,並學習用正向思考面對生命的大小事。

 
 
如今,楊永苓除了持續資助印度女童,亦同時支持衣索比亞、瓜地馬拉和柬埔寨的孩子,期間也曾見證過一名宏都拉斯的孩子自立。另外,她亦投入台灣世界展望會的志工服務,在課輔班陪伴台灣弱勢孩童學習與成長。
 
在世界步入混亂的後疫情時代下,許多身處最脆弱地區的孩子們面臨更大的生存艱難。為終止不斷地發生在弱勢孩童身上的貧窮循環,世界展望會邀請社會大眾加入資助兒童計畫,和弱勢兒童共創許多美好的「第一次」經驗,體會「A World of Firsts第一次,看見世界的希望」的感受。讓無論是資助端或受助端,因著愛拉近彼此距離,在混亂的時代中仍能擁有對未來的盼望。

 
為愛啟動

 


【TOP】

回消息公佈欄  上一則